Bagaimana Membuat Kambing Bumbu Kecap, Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Membuat Kambing Bumbu Kecap, Lezat Sekali

Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Membuat Kambing Bumbu Kecap, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kambing Bumbu Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan Daging kambing secukupnya potong dadu campur dgn Air asam Jawa.
  2. Ambil Dan merica. Diamkan 15 menit. Sisahkan sedikit air asam Jawa.
  3. Gunakan 4 SDM kecap manis.
  4. Siapkan 2 SDM margarin utk menumis.
  5. Ambil Bawang goreng buat taburan di atas.
  6. Sediakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.
  7. Siapkan 1 SDM saos tiram.
  8. Ambil 1 lbr daun jeruk.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 SDM ketumbar.
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 4 buah kemiri.
  15. Siapkan secukupnya Merica.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Bumbu Kecap:

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus.
  2. Masukan potongan daging kambing. Aduk merata.
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir, kecap manis dan saos tiram. Aduk. Koreksi rasa.
  4. Masukan sisa air asam Jawa. Masak hingga daging empuk, dan kuah menyusut. Angkat sajikan taburi bawang goreng di atasnya.
BARU  Resep Tengkleng kambing solo tanpa santan yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!