Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Sempurna

Tongseng Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing menggunakan 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan 300 gr daging kambing+tulang.
  2. Gunakan 1,5 liter air.
  3. Siapkan Kelapa parut dari 1 butir kelapa tua.
  4. Siapkan iris Kubis/kol,.
  5. Siapkan iris tomat,.
  6. Gunakan 10 cabe rawit / sesuai selera, iris.
  7. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  8. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Ambil 6 buah bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 butir kemiri.
  13. Ambil 2 cm jahe.
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Ambil 1 sdt jinten.
  16. Ambil Sejumput pala.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Ambil 1 sdt lada.
  19. Sediakan 3 buah cengkeh.
  20. Siapkan 2 cm kayu manis.
  21. Gunakan Bumbu utuh geprek:.
  22. Siapkan 2 lembar daun salam.
  23. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  24. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  25. Siapkan 2 batang serai geprek.
  26. Siapkan Bumbu penyedap:.
  27. Sediakan 1,5 sdt garam.
  28. Gunakan 1 sdt gula.
  29. Gunakan Kaldu bubuk/penyedap rasa/micin (optional).
BARU  Resep Cecek/ Kikil Kambing Pedas Manis, Lezat

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:

  1. Potong daging dan tulang, lalu bungkus daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Agar daging mudah empuk…
  2. Sementara menunggu daging kita olah kuahnya dulu. Perah santan dg 1,5 liter air. Masak santan dg api kecil, aduk terus hingga mendidih. Matikan api Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu utuh geprek. Setelah wangi masukkan kedalam kuah santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan daging, tumis hingga daging brwarna pucat. Tujuan nya spy daging tidak terlalu amis..
  4. Setelah itu campur tumisan daging dg kuah. Masak hingga daging empuk. Bumbui dg bumbu penyedap. Koreksi rasa dan sisihkan..
  5. Utk penyajian, ambil 1 porsi tongseng. Masak dg api besar, masukkan irisan kubis, daun bawang, tomat dan cabe. S Beri kecap manis. Masak sebntar lalu matikan api. Sajikan dalam mangkok beri taburan bawang goreng plus nasi hangat ? selamat mencoba yaa.
  6. Utk kol tomat daun bawang dan cabe nya sesuai kebutuhan aja ya. Misal bikin 1porsi seperti diatas ckup 1-2 lembar kol, 3 buah cabe, sesuai selera aja?.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!