Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai), Lezat

Diposting pada

Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai).

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai), Lezat

Anda sedang mencari ide resep sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem ndesa (kacang panjang + krai), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):

  1. Sediakan 1/2 papan tempe.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  3. Siapkan 1 bh Krai (bisa diskip, atau diganti Kyuri).
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 bh tomat.
  7. Sediakan 1 sdt Asam jawa.
  8. Siapkan 2 lbr daun salam.
  9. Sediakan 3 cabai merah keriting (bisa diuleg atau dibiarkan utuh).
  10. Gunakan 2 cm lengkuas, iris tipis dan geprek.
  11. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.

Cara membuat Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):

  1. Siapkan tempe, potong dadu.
  2. Petik kacang panjang.
  3. Siapkan Krai, potong-potong.
  4. Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat..
  5. Masuk irisan bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, cabai dan lengkuas dalam air yang direbus.
  6. Setelah mulai mendidih, masukkan tempe, krai dan kacang panjang. Tambahkan penyedap rasa, gula, sedikit garam dan asem Jawa..
  7. Setelah Krai lunak, koreksi rasa dan sajikan dalam mangkuk. SAYUR ASEM NDESA yang segar siap untuk dinikmati..
BARU  Resep Sop Oyong / Emes yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!