Sate Kambing Goreng Maranggi.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing goreng maranggi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing goreng maranggi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng maranggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing goreng maranggi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing goreng maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing Goreng Maranggi memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Goreng Maranggi:
- Siapkan 500 gr daging kambing (saya 200gr).
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya garam dan penyedap bubuk.
- Siapkan 1 blok gula merah.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng (saya 1 sdm).
- Ambil 1 lembar daun jeruk (tambahan saya).
- Sediakan 1 lembar daun salam (tambahan saya).
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung bawang merah (saya 6 siung).
- Sediakan 6 siung bawang putih (saya 4 siung).
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica/lada.
- Ambil 1 ruas jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Goreng Maranggi:
- Rebus air dipanci, masukan daging kambing. Masak sampai keluar busa lalu buang airnya. Bilas sekali. Rebus lagi dengan air baru dan tambahkan daun salam+ daun jeruk, masak sampai agak empuk. Sisakan air rebusan daging ±2 gelas.
- Setelah agak empuk, matikan api. Angkat dagingnya, potong2 sesuai selera..
- Siapkan wajan, masukan ±2 gelas air sisa rebusan daging + daging + bumbu halus + garam + gula merah + penyedap rasa + kecap manis. Aduk rata, nyalakan api. Masak sampai air menyusut dan daging benar2 empuk. Jika blm empuk tp air sudah habis, tambahkan lagi air dan masak lagi sampai empuk..
- Setelah air menyusut, koreksi rasanya. Kemudian tambahkan minyak goreng. Masak daging sampai hitam kecokelatan. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Goreng Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!