Resep OPOR Ayam Negeri, Sempurna

Diposting pada

OPOR Ayam Negeri. Tujuan nya adalah untuk memperkenalkan seluruh dunia kalau Indonesia TDK bodoh. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun.

Resep OPOR Ayam Negeri, Sempurna Masakan Opor Ayam menggunakan ayam kampung, bukan ayam negeri (broiler). Saya lebih suka menggunakan ayam kampung karena dagingnya memiliki tekstur yang berbeda dan lebih keras. Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Anda sedang mencari ide resep opor ayam negeri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam negeri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam negeri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor ayam negeri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Tujuan nya adalah untuk memperkenalkan seluruh dunia kalau Indonesia TDK bodoh. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam negeri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat OPOR Ayam Negeri menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan OPOR Ayam Negeri:

  1. Gunakan 2 Karkas ayam negeri (1,6 kg).
  2. Sediakan 130 ml santan instan.
  3. Ambil 800 ml air.
  4. Gunakan 1/2 butir jeruk nipis.
  5. Gunakan Minyak utk menggoreng ayam.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 11 siung bawang merah.
  8. Ambil 7 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Siapkan 1 cm jahe.
  11. Ambil 1 cm kencur.
  12. Ambil Bahan dan bumbu lainnya.
  13. Gunakan 4 cm kengkuas geprek.
  14. Siapkan 3 daun salam.
  15. Gunakan 1 sereh geprek.
  16. Sediakan 2 kayu manis.
  17. Gunakan 9 cengkeh.
  18. Sediakan 2 sdm ketumbar bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  20. Ambil 1 sdt pala bubuk.
  21. Ambil 1 jempol gula jawa.
  22. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  23. Gunakan 1 sdt garam.
BARU  Resep Ayam Goreng Ngohiong (5 Spices) Kriuk Anti Meletus, Lezat Sekali

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus Merdeka.com – opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor Ayam bisa menggunakan ayam potong maupun ayam kampung.

Langkah-langkah menyiapkan OPOR Ayam Negeri:

  1. Potong masing2 karkas ayam menjadi 10 bagian, kucuri perasan jeruk nipis secara merata, diamkan selama 30 menit, cuci bersih dan tiriskan lalu goreng.
  2. Blender bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur dan jahe) hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya: lengkuas, sereh, daun salam, ketumbar bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh dan gula jawa hingga masak, masukkan santan, aduk-2 hingga masak, masukkan air, kayu manis, tunggu masak, masukkan, kaldu jamur dan garam, cicipi, jika sesuai, masukkan potongan ayam yg sdh digoreng, diamkan hingga masak, kecilkan api selama 20 menit… selesai.
  4. .

Ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak. Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran. Kamu bisa membuat opor ayam sebagai hidangan spesial untuk makan bersama keluarga. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan OPOR Ayam Negeri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!