Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis. Lihat juga resep Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis enak lainnya. Lihat juga resep Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis enak lainnya. Menu yang satu ini sangat cocok bila di sajikan bersama nasi hangat.
Masukkan udangnya & tumis hingga tampak berubah warna jadi agak kemerahan atau sudah setengah matang. Tambahkan garam dengan gula, kecap manis (jika suka) & juga buncis. Lihat juga resep Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis enak lainnya.
Lagi mencari ide resep tumis pedas manis petai udang buncis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis pedas manis petai udang buncis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pedas manis petai udang buncis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis pedas manis petai udang buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis enak lainnya. Lihat juga resep Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis enak lainnya. Menu yang satu ini sangat cocok bila di sajikan bersama nasi hangat.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis pedas manis petai udang buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis:
- Sediakan 1/2 kg Udang.
- Sediakan 1/4 buncis.
- Sediakan 1 papan petai.
- Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar Daun salam.
- Gunakan 2 Jeruk nipis ukuran kecil.
- Sediakan 1 Bawang bombai.
- Gunakan 1 sdt Penyedap rasa jamur.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Sediakan 5 Cabai keriting (sesuai selera).
Tumis buncis udang mantap • Masakan sehari-hari • Nikmat banget disajikan dengan nasi panas dan dimakan bareng keluarga • Dividio kali ini salah satu resep a. Segarnya Resep Kuliner Tumis Buncis Udang Pedas Manis sudah suatu hal yang harus dilakukan bagi kaum hawa untuk melakukan aktivitas memasak walou kita tau banyak wanita yang juga tidak bisa memasak, nah kali ini saya akan mengajak Anda untuk membuat Resep Kuliner Indonesia dirumah yang praktis dan tentunya sehat untuk keluarga. Kami akan memberikan resep kuliner indonesia yang enak dan pastinya Halo semuanya. Pada video kali ini aku mau berbagi resep tumis buncis udang pedas.
Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis:
- Kupas kulit & cuci bersih udang. Tiriskan, tambahkan air perasan jeruk nipis & garam..
- Cuci bersih petai & buncis. Belah petai menjadi dua & potong-potong buncis..
- Goreng udang & tiriskan.
- Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk & daun salam. Masukkan udang, diaduk tunggu sebentar masukkan petai & buncis. Tambahkan sedikit air. Masukkan penyedap rasa, garam, & gula. Cek rasa bisa dtambah gula & garam sesuai selera. Sebelum air sat masukkan potongan bawang bombai (suka tekstur bawang bombai yang masih kres-kres). Setelah air sat, matikan kompor & siap untuk dihidangkan..
Nah, mau taukan bagaimana cara membuatnya, ikuti video aku sampai selesai. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera. Masak hingga udang matang, siap sajikan. Kenapa tidak langsung dicoba saja Ladies?
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Manis Petai Udang buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!