Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Siapkan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
- Gunakan 1/2 buah nanas ukuran besar.
- Sediakan Secukupnya daun pepaya.
- Siapkan Bumbu Marinasi.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 3 sdm minyak sayur.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 ruas kecil jahe.
- Sediakan Bumbu Kecap.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil Secukupnya cabai merah.
- Gunakan Secukupnya cabai rawit hijau.
- Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
- Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
- Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
- Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
- Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!