Ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan). Musim sakit begini enaknya makan nasi ayam hainam alias ayam jahe. Hangat dan efektif untuk mempertahankan stamina dan mengusir flu. Ayam hainan merupakan hidangan yang berasal dari provinsi Hainan di China, namun hidangan ini menjadi sangat populer di kawasan Asia Tenggara, khusunya Singapura.
Sajian cah kapri jamur jahe adalah sajian yang enak dan bergizi. Kandungan serat dan vitamin dari kapri dan jamur akan cocok menjadi santapan sehati dirumah. Apalagi aroma hangat dari jahe akan membuat anda semakin tergoda dengan hidangan ini.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Musim sakit begini enaknya makan nasi ayam hainam alias ayam jahe. Hangat dan efektif untuk mempertahankan stamina dan mengusir flu. Ayam hainan merupakan hidangan yang berasal dari provinsi Hainan di China, namun hidangan ini menjadi sangat populer di kawasan Asia Tenggara, khusunya Singapura.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan):
- Ambil 500 gr dada ayam boneless.
- Ambil 1 sdm terigu (boleh skip, hanya agar juah sedikit kental).
- Siapkan 2 sdm saus tiram (saya merk saori).
- Ambil 2 sdm kecap asin indofood.
- Ambil 1 sdm kecap ikan (royal goldfish).
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng bimoli.
- Gunakan 4 siung bawang putih (haluskan/geprek).
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk (ayam).
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 2 sdm jahe bubuk.
- Gunakan Gula dan garam secukupnya (koreksi rasa sesuai selera).
- Siapkan 100 ml Air matang.
Yuk, simak resep membuat sajian cah kapri. Dalam sepiring Nasi Bali Uluwatu terdapat nasi putih, sate pentul, urap, kering teri kacang, telur pindang, sambal matah, dan tak ketinggalan lawar ayam. Lawar merupakan sajian khas Bali yang terdiri dari daging cincang dimasak pakai bumbu base genep. Karena enam pelengkap bubur nasi berikut ini juga gak kalah enak, lho!
Langkah-langkah menyiapkan Ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan):
- Tumis bawang putih dengan minyak bimoli sampai agak layu.
- Masukkan daging ayam dan terigu. Aduk rata. Masak sampai ayam setengah matang.
- Masukkan seluruh bahan dan bumbu lainnya. aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan air matang. Masak hingga daging empuk dan matang. Sajikan.
Opor telur puyuh cocok sebagai pelengkap bubur nasi. Dan nikmat banget jadi menu sarapan pagi terutama bagi si kecil karena gurihnya yang nendang banget di lidah. Nasi Ayam Hainan yang khas memiliki aroma bawang putih dan jahe yang kuat, disajikan dengan irisan Ayam Rebus tanpa tulang, dan pelengkap berupa Kecap Asin dengan irisan bawang putih serta irisan Timun. Review kedai makan- Nasi Ayam Hainan Cabai Hijau. Sambal Cabai Hijau dia memang sedap, lain dari yang lain.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam cah jahe (pelengkap nasi hainan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!