Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 18 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Gunakan 500 gram daging kambing, potong sesuai selera.
  2. Ambil 3 sdm kecap manis.
  3. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  4. Sediakan 1 lembar daun pepaya muda, remas-remas.
  5. Siapkan Secukupnya tusuk sate.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Ambil 5 buah bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 butir kemiri.
  10. Ambil 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Ambil Sambal kecap :.
  14. Ambil 6 buah cabai rawit, iris.
  15. Ambil 6 siung bawang merah, iris.
  16. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  17. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  18. Ambil 1 buah jeruk limau, ambil airnya.

Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus, aduk rata. Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, aduk rata, lalu bungkus dengan daun pepaya muda yang sudah diremas-remas, kemudian diamkan selama ± 60 menit, lalu tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate..
  2. Bakar sate diatas arang atau pemanggang, bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu, bakar sate hingga matang, angkat. Sambal Kecap : campur kecap manis dengan semua bahan, aduk rata. Sajikan sate dengan sambal. Enjoy!?.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap pedas Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!