Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Gunakan 1 kg daging kambing.
  2. Ambil Tusuk sate.
  3. Sediakan Daun pepaya.
  4. Ambil Bumbu kecap.
  5. Sediakan 3 saset kecap 2000.
  6. Gunakan 1 buah tomat (potong dadu).
  7. Ambil 3 buah bawang merah(iris).
  8. Ambil 2 buah cabe merah(iris).
  9. Siapkan 10 buah cabe rawit merah(iris).
  10. Siapkan 2 buah jeruk limo.
  11. Gunakan Bumbu oles.
  12. Sediakan 1 saset kecap 2000.
  13. Gunakan 10 sdm minyak goreng.
  14. Siapkan 2 buah bawang merah (iris).
  15. Siapkan Buat bakar.
  16. Ambil Areng ?.
BARU  Resep TUMIS PARE PEDAS JEROAN KAMBING MOM 'K2', Lezat

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Cara menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Potong dadu daging kambing lalu tusuk daging sebanyak 4potong (ulang hingga daging habis) lalu bungkus daging yg sudah di tusuk dgn daun pepaya selama 1 jam agar daging empuk (daging kambingnya jangan di cuci ya Bun).
  2. Siapkan bumbu kecap,campurkan bahan kecap beri sedikit garam lalu aduk dan beri perasan jeruk limo.
  3. Siapkan bumbu oles,lalu aduk hingga rata.
  4. Setelah 1 jam Siapkan arang,buat baranya ya bun.
  5. Lalu bakar sate hingga setengah matang lalu olesi sate dgn bumbu oles lalu bakar lg hingga matang,ulangi hingga sate habis.
  6. Setelah matang sajikan sate dgn bumbu kecap ?.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!