Bagaimana Membuat Sate kambing bumbu kecap yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate kambing bumbu kecap yang Sempurna

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Bagaimana Membuat Sate kambing bumbu kecap yang Sempurna Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate kambing bumbu kecap memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Gunakan secukupnya daging kambing.
  2. Gunakan 5 bawang putih.
  3. Sediakan sejumput merica.
  4. Gunakan sejumput pala.
  5. Siapkan sedikit gula merah.
  6. Sediakan mentega.
  7. Sediakan secukupnya kecap.
  8. Sediakan timun, kubis, bawang merah sebagai pelengkap.
BARU  Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Bikin Ngiler

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Cara menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Potong daging kambing.
  2. Haluskan bumbu, campur mentega dengan bumbu..
  3. Masukan bumbu dan mentega dan kecap ke dalam irisan daging, sambil diampur dan diamkan beberapa saat (me 10-15 menit).
  4. Tusuk daging dengan tusuk sate sampai semua daging habis.
  5. Bakar sate. sambil dioles-olesi sisa bumbu. bumbu bisa ditambahkan kecap lagi.(saya tidak memakai garam karena menteganya sudah asin) klo mau tambah garam ditambah sedikit saja.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!