Sate Kambing Bumbu Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Sediakan Bahan Rebus Daging.
- Ambil 250 Gr Daging Kambing.
- Ambil 1 Ruas Jahe.
- Ambil Bahan Bumbu Rendam :.
- Ambil 3 Siung Bawang Putih.
- Ambil 2 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 Buah Cabe Rawit.
- Ambil 2 Buah Kemiri.
- Sediakan 1 SDT Ketumbar.
- Sediakan 1 Ruas Jahe.
- Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
- Ambil Bahan Lain :.
- Ambil Kecap Manis.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Jeruk Nipis.
- Ambil Air untuk merebus.
Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- ,Karena daging di rumah saya masukin ke freezer dan sudah membatu, akhirnya saya rebus dulu. Rebusan pertama sekitar 5-10 menit saja, kemudian buang air..ganti air baru dan rebus kurleb 30 menit bersama jahe.
- Angkat daging, potong2 dadu atau sesuai selera. Jangan terlalu kecil yah potongannya.
- Uleg bumbu rendaman sampai halus, campurkan daging dengan bumbu dan beri kecap. Jika suka berwarna lebih gelap, bisa tambahkan kecap sampai 5 SDM. Aduk sampai merata.
- Tusuk daging dengan tusuk bambu. Saya di sini setiap tusuk isi 3 karena potongan juga tidak kecil.
- Diam kan sebentar sambil memanaskan panggangan/grill/pan. Saya di sini pake pan yg khusus untuk memanggang.
- Beri minyak sedikit, lalu masukkan sate kambing. Masak sambil diberi bumbu sisa td yang sudah diberi sedikit minyak dan kecap. Masak sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat.. sajikan bersama sambal (kecap + jeruk nipis + tomat + cabe + bawang merah).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!