Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap, Sempurna

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Bagaimana Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap, Sempurna Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing bumbu kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Siapkan 300 gr daging kambing (potong kecil-kecil).
  2. Gunakan ? Bumbu halus :.
  3. Siapkan 3 buah bawang putih.
  4. Ambil 2 buah bawang merah.
  5. Gunakan Secukupnya ketumbar.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 4 sdm kecap.
  8. Sediakan Sedikit mentega.
  9. Ambil ? Bumbu kecap :.
  10. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  11. Sediakan Secukupnya bawang merah.
  12. Sediakan Secukupnya tomat.
  13. Ambil Secukupnya kecap.
  14. Gunakan Sedikit garam.
BARU  Resep Nasi Goreng Kambing yang Bikin Ngiler

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Cara membuat Sate kambing bumbu kecap:

  1. Daging yang sudah di tusuk, lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata, diamkan 1 jam sampai bumbu meresap kedalam daging..
  2. Bakar sate sampe matang atau ada sedikit gosong2nya, sambil di bolak balik..
  3. Bumbu kecap; iris semua bahan cabe rawit, bawang merah, dan tomat, lalu tuang kecap dan sedikit garam aduk2 sampai tercampur rata..
  4. Siap di hidangkan ☺.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!