Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate kambing bumbu kecap:
- Siapkan 500 gram daging kambing.
- Gunakan bumbu:.
- Sediakan secukupnya gula jawa.
- Ambil secukupnya ketumbar.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kecap.
- Sediakan secukupnya nanas parut untuk melunakkan daging kambing.
- Siapkan sambal kecap :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 buah tomat.
- Gunakan 7 buah cabai.
- Gunakan secukupnya kecap.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Potong daging kambing sesuai selera kemudian campurkan bumbu dengan parutan nanas untuk merendam daging supaya bumbu meresap.diamkan kurang lebih 5 sampai 10 menit.
- Kemudian tusuk daging isi sesuai selera, kemudian bakar di bara apai sampai matang sesejali di tambah bumbunya ya mom pada saat membakar biar bumbu tmbah meresap dan enaaaakk.
- Untuk membuat sambal kecap..semua bumbu di iris iris kemudian campurkan dengan kecap…dan sate siap di sajikannn… Tata sate di piring kemudian di siram dengan sambal kecappp… Hmmmm…yamiii selamat mencobaaaa.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!