Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis.
Sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap pedas manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging kambing bumbu kecap pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Siapkan 900 gram daging kambing.
- Ambil 1 batang serai, memarkan.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 cm laos, memarkan.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 3 buah bawang merah, iris.
- Ambil 2 buah bawang putih.
- Siapkan 1 sdt merica butiran, bisa di ganti dengan lada bubuk.
- Sediakan 10 biji cabe rawit, iris serong.
- Gunakan 2 sdm kecap manis, boleh lebih (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan..
- Bumbu yang di haluskan : merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya..
- Tumis bawang merah sampe harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan 1 liter air, air mendidih lalu kecilkan api, ungkep sekitar 30 menit..
- Tambahkan kecap manis, ungkep lagi selama 15 menit, atau samapai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!