Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling).
Sedang mencari ide resep iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing panggang (bumbu kambing guling), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga kambing panggang (bumbu kambing guling) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga kambing panggang (bumbu kambing guling) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling) menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling):
- Siapkan 1 kg iga kambing berdaging.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka/tepung kanji.
- Siapkan Bumbu marinasi :.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Gunakan Bumbu olesan :.
- Siapkan 5 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil Sambal kecap : aduk rata.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 5 buah cabe rawit, iris.
- Gunakan 1/2 buah air jeruk nipis atau lemon.
- Gunakan 1 buah tomat, buang bijinya lalu potong kotak.
- Ambil Pelengkap :.
- Gunakan 1 buah timun, potong-potong kotak.
Langkah-langkah menyiapkan Iga Kambing Panggang (bumbu Kambing Guling):
- Lumuri daging iga dengan tepung tapioka hingga rata. Diamkan kurleb 15 menit.
- Cuci bersih dan tiriskan dulu airnya sebentar lalu lumuri dengan bumbu marinasi hingga rata. Diamkan hingga meresap kurleb 1 jam.
- Sambil marinasi daging, siapkan bumbu olesan. Aduk rata semua bahan olesan dan siap digunakan.
- Panggang/bakar setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan hingga rata. Panggang/bakar lagi hingga matang (well done) sambil dibolak balik tiap sisinya.
- Angkat dan sajikan segera dengan sambal kecap dan potongan timun.
- Sambal kecap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga kambing panggang (bumbu kambing guling) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!