Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu ketumbar tanpa bau prengus resep idul adha yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu ketumbar tanpa bau prengus resep idul adha yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu ketumbar tanpa bau prengus resep idul adha, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu ketumbar tanpa bau prengus resep idul adha yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu ketumbar tanpa bau prengus resep idul adha yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha:

  1. Gunakan 400 gr daging kambing.
  2. Gunakan 2 ruas jari Lengkuas.
  3. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  4. Sediakan 12 bawang merah.
  5. Sediakan 10 bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula aren.
  8. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdt kurang lada.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Gunakan 1 ruas jadi jahe.
  14. Gunakan 1 sdm Minyak goreng.
  15. Ambil Sambal kecap.
  16. Siapkan 2 buah tomat iris2.
  17. Sediakan 3 butir bawang merah iris2.
  18. Ambil 1 sdm kecap asin.
  19. Ambil 3 sdm kecap manis.
  20. Ambil 1/2 lemon di peras.
  21. Gunakan 1/2 sdt lada.
BARU  Resep Sate Sapi/Kambing, Lezat

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha:

  1. Cuci bersih daging kambing. Potong2 kecil2 supaya matang, termasuk gajihnya. Diberi jeruk nipis 15 menit sebelum dibumbuin.
  2. Haluskan semua bumbu dengan blender, tambahkan kecap, garam..
  3. Masukkan bumbu ke daging yg sudah diberi lemon. Aduk rata dan diamkan selama min 1,5 jam di dalam kulkas..
  4. Tusuk2 daging ke tusukan sate dari bambu. Gajih ditaruh di tengah (opsional). Bakar sampai matang dan rata dengan arang., Bisa beli di warung seharga 15 rb kalo saya. Bolak balik, apabila sudah setengaj matang, lumuri lagi dengan kecap manis yg sudah diberi lada. Bakar lagi sampai matang.
  5. Untuk sambal kecap, Potong2 tomat, bawang merah, campurkan jeruk nipis aduk2 diamkan bentar. Masukkan kecap manis, kecap asin, di aduk rata tambahkan sejumput garam. Sajikan dengan nasi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Ketumbar tanpa Bau Prengus resep Idul Adha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!