Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Kambing Tumis Kecap Pedas.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kambing tumis kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing tumis kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing tumis kecap pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kambing tumis kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kambing tumis kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kambing Tumis Kecap Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Sediakan 300 gr daging kambing potong dadu.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 cabe rawit.
  5. Siapkan 1 lembar Daun jeruk besar (bagi 2).
  6. Siapkan Jahe 1 ruas (geprek).
  7. Gunakan Sereh.
  8. Sediakan 1 lembar daun salam.
  9. Gunakan 350 ml Air.
  10. Siapkan secukupnya Kol.
  11. Sediakan secukupnya Tomat.
  12. Siapkan Kecap.
  13. Ambil Garam.
  14. Gunakan Totole.

Cara menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Siapkan daging kambing, rebus dengan tehnik 5.30.7. Di menit ke 7 masukan daun jeruk dan sereh.
  2. Sambil menunggu daging, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, kol.
  3. Siapkan teflon, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi. Masukkan sereh, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam, sereh.
  4. Setelah semua wangi, masukkan daging dan 2 centong air kaldu daging. Aduk rata.
  5. Tambahkan 350ml air panas, aduk rata, tambahkan kecap, garam, totole, tes rasa.
  6. Terakhir masukkan tomat dan kol. Tunggu hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas dan taburan bawang goreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kambing Tumis Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!