Bagaimana Membuat Kambing Kecap yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Kambing Kecap.

Bagaimana Membuat Kambing Kecap yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide resep kambing kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kambing kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kambing kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kambing Kecap menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kambing Kecap:

  1. Ambil 400 gram daging kambing.
  2. Gunakan 1 sendok makan margarin.
  3. Sediakan Bahan Bumbu Marinasi.
  4. Siapkan 1 siung bawang puting cincang.
  5. Gunakan 1/2 ibu jari jahe cincang.
  6. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar bubuk.
  9. Ambil 1/2 sendok teh jintan bubuk.
  10. Gunakan Bahan Saus Kecap.
  11. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  12. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
  13. Siapkan 4-5 sendok makan kecap manis.

Cara menyiapkan Kambing Kecap:

  1. Siapkan daging kambing, potong kecil seukuran membuat satai, taruh dalam wadah dan bumbui dengan bahan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit..
  2. Sambil menunggu daging meresap, siapkan bahan saus kecap, potong kecil-kecil bawang bombai dan cabai rawit, jika anda tidak suka bombai bisa menggunakan bawang merah. Kemudian taruh potongan bombai dan rawit dalam mangkuk atau wadah. Lalu tambahkan 4 sendok makan kecap manis aduk rata dan sisihkan..
  3. Kemudian panaskan 1 sendok makan margarin dalam teplon, lalu tumis daging kambing yang sudah di marinasi tadi, tumis sampai berubah warna dan matang, untuk tingkat kematangan nya sesuai selera saja. Setelah matang angkat dan taruh dalam wadah..
  4. Kemudian siram dengan saus kecap yang telah di siapkan tadi, lalu sajikan..
BARU  Resep Kambing guling, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kambing Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!