Soto Ayam Kampung. Javanese restaurant in Suruh, Jawa Tengah, Indonesia. Soto Ayam – Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini.
Soto ayam kampung dengan bumbu sederhana a la Mbak Ayu ini terasa sedap dan segar! Karena kandungan kaldu ayam kampung inilah yang membuat Soto Lamongan terasa berbeda dengan soto-soto lainya. Tujuan menggunakan ayam kampung, karena ayam kampung.
Lagi mencari ide resep soto ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Javanese restaurant in Suruh, Jawa Tengah, Indonesia. Soto Ayam – Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Kampung menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Kampung:
- Siapkan 1/2 kg ayam kampung.
- Ambil 100 gr tauge.
- Ambil 20 gr seledri.
- Sediakan 100 gr bihun.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1/4 siung bawang bombay.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 10 gr merica.
- Ambil 1 sdm garam.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan Air.
- Ambil secukupnya Kaldu ayam.
Cara memasak Soto Ayam Kampung: Rebus ayam kampung ke dalam air mendidih bersamaan dengan lengkuas dan daun salam. Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Warna kuning ini dikarenakan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu. Soto ayam banyak ditemukan di daerah-daerah di Indonesia dan Singapura.
Cara menyiapkan Soto Ayam Kampung:
- Haluskan bawang putih dan merica, potong tipis bawang bombay dan bawang merah, tumis hingga harum.
- Untuk membuat kuah soto didihkan air masukkan bumbu yang sudah ditumis, garam, kaldu ayam, jahe, lengkuas, serai digeprek, daun salam, daun jeruk masak hingga matang.
- Rebus ayam kampung ± 20 menit, suwir ayam bumbui dengan garam dan bawang putih secukupnya goreng sebentar.
- Rebus tauge bihun hingga matang, iris seledri.
- Tambahkan semua komponen ke dalam mangkuk berisi nasi, soto siap disajikan.
Bersumber dari keunggulan bahan baku ayam kampung asli yang menghasilkan kaldu berkualitas dengan cita rasa yang gurih nan sedaap. Soto Ayam Kampung Pak Djayus yang Mak Nyuss, Via Sebagai salah satu pilihan tempat makan legendaris di Surabaya, Soto Ayam Kampung Pak Djayus ini sudah. Soto Ayam Lamongan ini memang menjadi salah satu jenis makanan khas Negara Kita yang Soto ayam kampung kuah bening ini tentu akan lebih nikmat apabila disajikan bersama dengan emping. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Untuk membuatnya terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!