Sate Kambing (bumbu maranggi).
Anda sedang mencari ide resep sate kambing (bumbu maranggi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing (bumbu maranggi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (bumbu maranggi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing (bumbu maranggi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing (bumbu maranggi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing (bumbu maranggi) memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing (bumbu maranggi):
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan 1/4 buah nanas kecil.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Ambil 1 sdt garam halus.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 3 sdm gula merah sisir.
- Siapkan 1 ruas jari asam(dicampur 2 sdm air).
- Siapkan Kecap untuk olesan, sck.
- Gunakan Sambal kecap:.
- Sediakan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1/4 buah nanas.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Ambil 5 sdm kecap.
Cara membuat Sate Kambing (bumbu maranggi):
- Siapkan bahan-bahan.
- Potong2 daging, haluskan semua bumbu dan potong2 juga buah nanas.
- Campur daging dengan bumbu dan juga buah nanas, diamkan ± 1 – 2 jam, dalam kulkas, lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
- Setelah itu siram sate yg sudah ditusuk dengan kecap, bolak balik, lalu bakar menggunakan arang(g punya bakaran, pake loyang lama yg g kepake, dibolongin, trus bawahnya dikasi batu bata?) setelah setengah matang beri kecap lagi lalu bakar lagi hingga matang, (jangan kematengan kayak punya q,? malem2 g kliatan, eeeh ternyata gosyyyooong???? tapi tetep enak koook, bumbunya meresap, trus dagingnya juga empyyyuk, nyuzzz).
- Sambal, potong2 bawang bombay, nanas dan juga cabe, langsung campur dengan kecap(resep asli biasanya pake bawang merah sama tomat, tomat gaknada pake nanas aja??) pokoknya nyuz aja deh?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (bumbu maranggi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!