Resep Tongseng daging kambing kecap pedas, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Tongseng daging kambing kecap pedas, Lezat Sekali

Tongseng daging kambing kecap pedas. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Resep Tongseng daging kambing kecap pedas, Lezat Sekali Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Lagi mencari ide resep tongseng daging kambing kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Siapkan 500 gram daging kambing.
  2. Siapkan 2 bungkus kecap manis (yg hrga 1000 an.
  3. Sediakan 2 butir baput.
  4. Ambil 3 butir bamer.
  5. Gunakan 20 biji rawit (sesuai selera).
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1 bungkus masako.
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
BARU  Resep Fatayer (Arabian Pizza), Enak Banget

Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Resep khas masakan tongseng spesial memang menggunakan daging kambing yang paling enak adalah khas Solo atau bisa pake daging domba, tapi kita juga bisa menggantikan bahan utama dengan daging.

Cara membuat Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Iris daging sesuai selera kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Bumbu halus..haluskan….
  3. Siapkan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu hingga harum..kemudian masukan daging yg sudh d tiriskan..aduk rata,,beri 1 bungkus kecap,klo kecap kurang bisa d tambah lagi..klo saya tambh 1/2 bungkus lagi…aduk rata.
  4. Masukan air sampai daging terendam…lalu ungkep hingga air menyusut tinggal sedikit..lalu beri masako, gula, garam,,icip"….masak sebentar kemudian angkat…dan sajikan…..

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng daging kambing kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!