Ayam Cabe Hijau. Tapi ini enak saya suka olahan masakan ini, disini saya tumis sebentar ulekan cabai hijau dan bumbu lainnya supaya aromanya lebih matang. Sebenernya pakai daun kunyit n lengkuas. Karena gak ada di kulkas, jadinya apa yg ada aja deh ??.
Cara membuat ayam cabe hijau – ayam lado hijau khas payakumbuh. Di video ini kita akan memasak resep ayam cabe hijau agar warnanya tetap hijau dan ayamnya empuk Bahan bahan. Ada satu yang wajib dicoba – Nasi Goreng Ayam Cabe Hijau.
Lagi mencari inspirasi resep ayam cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam cabe hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tapi ini enak saya suka olahan masakan ini, disini saya tumis sebentar ulekan cabai hijau dan bumbu lainnya supaya aromanya lebih matang. Sebenernya pakai daun kunyit n lengkuas. Karena gak ada di kulkas, jadinya apa yg ada aja deh ??.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam cabe hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Cabe Hijau memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Cabe Hijau:
- Sediakan 1 kg ayam (sy hanya pahan dan sayap).
- Siapkan Bumbu godogan ayam :.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 bh serai.
- Gunakan Secukupnya garam dan merica.
- Gunakan 300 ml air.
- Ambil Bumbu cabe hijau :.
- Gunakan 10 cabe hijau kriting.
- Ambil 5 cabe rawit hijau.
- Siapkan 3 bh tomat hijau.
- Ambil 3 siung baput.
- Gunakan Daun salam, daun jeruk dan sereh sisa godokan.
- Siapkan Secukupnya lada, garam, kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil 2 sdm minyak utk menumis.
Masukkan Royco Bumbu Siap Pakai Nasi Goreng Cabe Hijau dan tambahkan air, kemudian aduk. Resep makanan membuat masakan Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap. Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Hijau : Goreng Ayam Sampai Kekuningan, angkat jika sudah Tumis bumbu uleg hingga harum lalu masukan cabe hijau, tomat hijau, ayam goreng, gula pasir dan. Ayam cabe hijau ini rasanya pedas karena hampir sama dengan ayam balado bedanya hanya resep ini menggunakan cabe hijau sebagai campurannya.
Cara menyiapkan Ayam Cabe Hijau:
- Cuci bersih ayam, ungkep/godog dgn bahan gidogan selama 10 menit atau sampai 1/2 matang, angkat buang air godokan, sisihkan.
- Blander tomat, baput dan cabe hijau s/d setengah halus, lalu tumis hingga harum, masukan daun sisa godokan beri sedikit air kemudian masukan ayam.
- Aduk hingga rata dan tunggu sampai ayam meresap dan mengering, angkat dan sajikan.
Rasanya tidak kalah enaknya dengan ayam. Sajian masakan ayam goreng cabe hijau memang banyak dicari semua orang. Hal ini disebabkan rasa yang ayam yang dimiliki yang nikmat mampu membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Ayam cabe ijo menjadi salah satu menu favorit pendamping nasi hangat yang disukai semua kalangan. Nah, kamu bisa membuat makanan pedas nan nikmat ini dengan mudah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!