Tumis Buncis dan Tempe. Wah hari ini terakhir untuk setor tugas semarak pekan cooksnap admin Clover. Kali ini recook resep nya mbak Yuyun yang praktis untuk makan siang saja, kebetulan ada buncis dan tempe di kulkas. Karena sejak wabah corona meningkat lagi saya.
Masak dan oseng sampai tercampur rata dan matang. Tambahkan penyedap rasa, gula dan garam. Koreksi rasa Tumis buncis tempe siap sajikan.
Lagi mencari ide resep tumis buncis dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis buncis dan tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis buncis dan tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis buncis dan tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Wah hari ini terakhir untuk setor tugas semarak pekan cooksnap admin Clover. Kali ini recook resep nya mbak Yuyun yang praktis untuk makan siang saja, kebetulan ada buncis dan tempe di kulkas. Karena sejak wabah corona meningkat lagi saya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis buncis dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Buncis dan Tempe menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Buncis dan Tempe:
- Sediakan 200 gram Buncis (Potong-potong).
- Siapkan 1 papan Tempe.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 buah cabe rawit(optional suka pedes tinggal tambah).
- Gunakan Garam.
- Ambil Penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya Gula.
Misalnya saja, cah buncis dengan udang, kering tempe, cah buncis paprika, dan lain-lain adalah sebagian nama dari menu sajian yang berasal dari buncis dan juga tempe. Tumis buncis tempe kali ini bisa ditambahkan dengan cabe sesuai selera, air secukupnya sebagai kuahnya saja, dan kaldu ayam untuk memberikan aroma ayam dan rasa yang lebih pas pada kuahnya. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam. Tambahkan tempe, buncis dan cabe rawit.
Cara membuat Tumis Buncis dan Tempe:
- Setelah di cuci bersih potong2 buncis.
- Potong kotak tempe lalu goreng.
- Rajang semua bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak. Tumis sampai keluar aroma bumbunya..
- Masukkan sayuran kedalam tumisan bumbu beserta tempe. Masak dan oseng sampai tercampur rata dan matang Tambahkan penyedap rasa, gula dan garam..
- Koreksi rasa Tumis buncis tempe siap sajikan.
Masak hingga bumbu meresap dan tekstur buncis lebih lembut. Tumis buncis yang dicampur dengan tempe akan menghasilkan tumisan yang lebih spesial, cita rasanya akan sangat sedap dan istimewa sangat cocok dijadikan sebagai menu makan untuk hari ini di rumah. Anda bisa membuat tumis buncis campur tempe ini di rumah dengan sangat mudah, karena prosesnya membuatnya sederhana. Cara Membuat Tumis Buncis Tempe Enak dan Gurih – Tempe yang merupakan bahan masakan yang terbuat dari kacang kedelai ini memang cukup populer di Indonesia dan sudah terbiasa jadi lauk pauk nasi dan dimasak dengan aneka cara seperti digoreng, disayur, ataupun dibuat menjadi tempe orek dan lain sebagainya. Meski kelihatannya masakan murahan namun tempe juga bisa anda jadikan sebagai masakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis dan tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!