Resep Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Maranggi.

Resep Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu maranggi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu maranggi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu maranggi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Siapkan 500 gr daging kambing.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  4. Siapkan 1 ruas jahe.
  5. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1,5 keping gula merah.
  7. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  8. Ambil 3/4 sdm garam.
  9. Ambil Tusuk sate.
  10. Siapkan Bahan olesan :.
  11. Sediakan 2 sdm margarin.
  12. Gunakan 8 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Bahan pelengkap (sambal kecap) :.
  14. Ambil 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  16. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  17. Siapkan 10 sdm Kecap manis.
  18. Sediakan 1 buah jeruk limo.

Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 daging kambing. Daging kambingnya tidak saya cuci agar tidak berbau prengus..
  2. Tutup potongan daging kambing dengan daun pepaya supaya cepat empuk. Diamkan kurleb 30 menit..
  3. Haluskan ketumbar yang sudah disangrai, garam, bawang putih, jahe, lengkuas, gula merah, dan asam jawa..
  4. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus. Aduk rata..
  5. Tusuk daging menggunakan tusuk sate. Dalam wadah lain, siapkan bahan olesan..
  6. Lumuri sate dengan bahan olesan, lalu bakar sampai matang..
  7. Buat sambal kecap : iris kasar bawang merah, cabe rawit, dan tomat, lalu siram dengan kecap manis, kemudian beri perasan jeruk limo..
  8. Sajikan sate bersama sambal kecap..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!