Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong. Resep Ayam Kampung Gr Bumbu "NGOYANG". Renyah dan lembut inilah Ayam Goreng Khas Pontianak Tanpa Perlu di Ungkep!! Halo Guys kembali lagi bersama The Fantri Channel.
Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas.
Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng tanpa tulang bumbu tabur ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng tanpa tulang bumbu tabur ngohiong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Ayam Kampung Gr Bumbu "NGOYANG". Renyah dan lembut inilah Ayam Goreng Khas Pontianak Tanpa Perlu di Ungkep!! Halo Guys kembali lagi bersama The Fantri Channel.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tanpa tulang bumbu tabur ngohiong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng tanpa tulang bumbu tabur ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng tanpa tulang bumbu tabur ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong:
- Gunakan 350 gr ayam fillet (bisa bagian dada atau paha).
- Sediakan 1/2 sdt jahe parut.
- Gunakan 2 siung bawang putih, diparut.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Siapkan 2 butir telur, kocok rata.
- Ambil Bahan Pelapis :.
- Gunakan 100 gr tepung tapioka.
- Sediakan 25 gr tepung maizena.
- Gunakan Bahan Bumbu Tabur (aduk rata) :.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt bumbu ngohiong (five spice powder).
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Mengingat menu ini bernama ayam goreng tabur cabai bawang garam maka tentu saja komposisi taburannya terdiri atas cabai, bawang putih dan garam. Bawang putih tentu saja mendominasi bumbu taburannya, karena itu jangan ragu-ragu untuk menggunakan bawang putih dalam jumlah yang banyak. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong:
- Iris daging ayam setebal kurang lebih 0.5 cm – 1 cm..
- Aduk rata jahe, bawang putih, garam dan merica. Balurkan ke daging ayam. Remas-remas dan diamkan 1- 2 jam di lemari es..
- Siapkan telur kocok di mangkok. Di tempat terpisah, aduk rata bahan pelapis..
- Celupkan daging ayam ke dalam kocokan telur. Lapisi dgn bahan pelapis. Celupkan lagi ke dalam kocokan telur, kemudian lapisi dgn bahan pelapis..
- Panaskan minyak yg banyak utk menggoreng dgn api sedang. Goreng ayam hingga kuning keemasan..
- Tiriskan ayam kemudian bisa dipotong2 jika suka lalu pindahkan ke piring saji. Taburkan bumbu tabur secukupnya ke atas ayam goreng..
Ambil dada ayam tanpa tulang dan kulit, keringkan pakai tisu. Ayam goreng Shihlin pun siap disantap! Cara Memisahkan Tulang Kaki Ayam Ceker Ayam Tanpa Tulang. Rahasia Pedagang Ayam Goreng Empuk Bumbu Meresap. Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder Ini resep keluarga teman.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!