Sate Kambing Bumbu Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Siapkan 1/4 kg daging kambing.
- Gunakan 4 lembar daun pepaya.
- Siapkan Secukupnya tusuk sate.
- Siapkan Bahan pencelup :.
- Ambil 1 sdt merica.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Sambel kecap :.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 buah cabe rawit.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil Merica bubuk.
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Remas-remas daun pepaya taruh di wadah.
- Potong daging kambing sesuai selera lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate. Setiap selesai 1 tusuk langsung ditaruh di remasan daun pepaya (daging kambing harus tertutup semuanya ya). Lakukan sampai daging habis. Diamkan kurang lebih 30menit.
- Sambil menunggu daging kambing empuk,kita buat bahan pencelup. Ulek merica dan bawang putih. Tambahkan kecap secukupnya dan minyak goreng.
- Kita juga bisa membuat sambel kecap dulu. Potong bawang merah,cabe dan tomat sesuai selera. Masukkan ke dalam mangkok. Tambahkan kecap sampai tercelup. Lalu tambahkan sedikit merica bubuk.
- Setelah kurang lebih 30menit, celupkan di bahan pencelup saat akan dibakar. Lalu dibakar sampai matang. Sesekali di balik ya sambil diberi bahan pencelupnya.
- Setelah matang.. Taruh di piring lalu siram dengan sambel kecap.
- Sate siap disantap menggunakan nasi panas. Rasanya enak dan empuk ?.
- Selamat mencoba ?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!