Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang Lezat Sekali

Diposting pada

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang Lezat Sekali Suara.com – Hari Raya Idul Adha sebentar lagi. Selain daging, banyak masyarakat yang juga mengincar torpedo atau testis kambing untuk diolah dan dikonsumsi. Pada torpedo kambing, terdapat kandungan protein yang cukup tinggi.

Anda sedang mencari inspirasi resep torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari torpedo dan hati kambing bumbu semur kental, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Siapkan 250 gr torpedo kambing muda.
  2. Ambil 150 gr hati kambing.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 10 buah cabe merah.
  6. Gunakan 10 buah cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas).
  7. Siapkan 1 sdm lada (me: lada bubuk).
  8. Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Ambil 4 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 bh tomat.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.
  14. Gunakan Kecap bango (me: kemasan 300gr harga 3ribu).
  15. Ambil 200 ml air putih (satu gelas belimbing).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing ?, Bisa Manjain Lidah

Sehingga bermanfaat untuk menggantikan sel-sel tubuh yang rusak. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental. Bumbunya diberi sentuhan lokal, rempah dan kecap manis.

Langkah-langkah membuat Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Cuci bersih torpedo dan hati ayam menggunakan air mengalir dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama -+ 5enit setelah itu bilas dan tiriskan. (me pakai garam juga) seperti mencuci ayam.. Untuk menghilangkan bau amis kambing..
  2. Rebus torpedo dan hati kambing selama 10-15 menit dengan air mendidih. Beri 3 lembar daun salam, sambil menunggu mari kita membuat bumbu halus..
  3. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, jika lada pakai butiran haluskan jadi satu. Jika bubuk boleh belakangan..
  4. Angkat torpedo dan hati, tiriskan, iris iris sesuai selera. Taburkan dengan lada bubuk..
  5. Panaskan wajan ( usahakan teplon untuk menghindari lengket. Karena torpedo dan hati mengandung air. Goreng dengan api kecil sampai agak kering.. Kecilkan api.. Tuangkan bumbu halus.. Sereh geprek. Lengkuas, jahe geprek tumis hingga semua tercampur, beri 1 gelas belimbing air masukan kecap. Tunggu hingga mengering.. Masukan tomat aduk aduk dan angkat. Siap disajikan… Selamat mencoba.

Sebenarnya ada dua jenis semur yang dikenal. Ada semur Jawa yang kuahnya Tetapi ada juga semur daging Betawi yang memakai bumbu kemiri, kayu manis dan rempah lainnya. Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih. Cara/ Langkag Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Rebus daging kambing dan masukkan bumbu halus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!