Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Kecap Biasa yang Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Kecap Biasa yang Lezat

Sate Kambing Kecap Biasa.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Kecap Biasa yang Lezat

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing kecap biasa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing kecap biasa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing kecap biasa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing kecap biasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing kecap biasa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Kecap Biasa menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Kecap Biasa:

  1. Siapkan 300-400 gr daging kambing potong dadu.
  2. Siapkan 2 lbr daun pepaya diremas remas.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 3 siung bawang putih (besar).
  5. Siapkan 3 siung bawang merah (sedang).
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil Secukupnya kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Sambal kecap :.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah rajang biasa.
  11. Sediakan 1 bh tomat potong tipis tipis.
  12. Gunakan 9 bh cabai rawit mix keriting.
  13. Sediakan secukupnya Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing Kecap Biasa:

  1. Cuci bersih daging kambing, potong-potong dan bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam, setelah itu bersihkan dadi daun yang menempel dan tusuk pada tusuk sate.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata.
  3. Marinasi daging kambing yg sudah ditusukan pada tusuk sate dengan bumbu marinasi ini, diamkan selama 1 jam..
  4. Nyalakan api kompor, beri besi atau disini aku pakai coolingrack tidak terpakai, bakar sate diatasnya hingga matang. Sisihkan.
  5. Untuk bumbu sambal kecap cukup dicampur dan diaduk aduk aja. Sajikan.
BARU  Resep Nasi Goreng Kambing Lombok Ijo yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing kecap biasa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!