Daging kambing goreng kecap. Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.
Sedang mencari inspirasi resep daging kambing goreng kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing goreng kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing goreng kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kambing goreng kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging kambing goreng kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging kambing goreng kecap memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Ambil Daging kambing (sy lupa, tp cuma sedikit).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 1/2 butir kemiri.
- Gunakan Lada+ketumbar bubuk.
- Sediakan Lengkuas di geprek.
- Gunakan 1/2 gula jawa.
- Sediakan 1/2 saset kecap.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Siapkan Air.
- Gunakan Minyak.
Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Siapkan minyak goreng yang telah dipanaskan. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, Kemudian tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas. Potong-potong daging kambing, remas dengan daun pepaya atau pengempuk daging.
Cara menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Saya rebus dulu dagingnya, karena dimakan ortu juga..
- Ulek bawang merah+putih+kemiri..
- Setelah rada empuk, daging di tiriskan dan potong dadu..
- Bacem daging kambingnya menggunakan bumbu2 di atas. Tapi kecapnya saya masukkan rada belakang..
- Setelah air tinggal sedikit saya masukkan kecapnya..
- Tunggu hingga bumbu meresap semua..
- Panaskan minyak di wajan lagi, lalu goreng dagingnya..
Campurkan tepung dengan sedikit air, masukkan daging ke dalam tepung pelapis dan goreng hingga matang kecokelatan. Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Dibandingkan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging kambing goreng kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!