Bagaimana Menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) yang Menggugah Selera

DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?). DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Resep Nenek: DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas) Gampang Banget.

Bagaimana Menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) yang Menggugah Selera Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Babat gongso selalu dijual bersama nasi goreng babat. Sajian babat gongso Semarang ini memakai babat hitam dengan bumbu yang pedas manis.

Anda sedang mencari ide resep daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Resep Nenek: DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas) Gampang Banget.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?):

  1. Sediakan 300 gr daging kambing.
  2. Siapkan 200 gr babat.
  3. Gunakan 10 lmbr daun salam.
  4. Ambil ?Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 7 buah bawang merah.
  7. Gunakan 7 buah cabe rawit (optional).
  8. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  9. Ambil ?Bumbu Kasar :.
  10. Siapkan 3 buah bawang merah (iris kasar).
  11. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  12. Gunakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  13. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Sediakan Secukupnya gula merah.
  16. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  17. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi. Masukkan potongan babat, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, merica. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini.

BARU  Resep Nasi kebuli ayam krenyes yang Lezat

Langkah-langkah membuat DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?):

  1. Cuci bersih daging kambing & babat… lalu rebus dngn menggunakan panci presto (biar cpt empuk tekstur dagingnya) masukkan daun salam kurleb 5-10lmbr dlm air rebusannya… rebus kurleb 25mnt (dihitung dr bunyi panci prestonya)…. kmdian angkat & tiriskn…. potong sesuai selera & sisihkn.
  2. Siapkan bahan bubu halus & bumbu kasarnya…. kmudian tumis dngn secukupnya minyak…. tumis sampai berbau harum lalu masukkan daging kambing & babatnya…. oseng/aduk rata bbrapa saat setelah daging tercampur sempurna dngn bumbunya,beri sedikit air (1 gelas belimbing)… masukkan garam,kaldu bubuk,gula pasir & gula merahnya tunggu sampai bumbu meresap & air agak menyusut (tes rasa).
  3. Setelah air menyusut masukkan kecap manis secukupnya (sesuai selera bunda) aduk sebentar agar smua bumbi meresap sempurna kedlm dagingnya… angkat & tuang dlm mangkuk saji… siap disajikan?.

Penampilan daging kambing yang lezat akan menciptakan suasana yang spesial di rumah. Namun, biasanya para ibu enggan mengolah daging kambing karena dianggap merepotkan. Daging kambing memiliki aroma khas yang disebut bau prengus. Kamu bisa menghilangkan bau prengus pada kambing "Bau pada kambing biasanya datang dari lemak dan moisture yang ada pada lapisan daging tersebut," ujar Resep Iga Bakar Kecap ala Restoran, Rebus Dulu Pakai Presto. olahan daging kambing memang susah-susah gampang untuk dimasak, Bisa saja kamu sudah merasa benar mengolahnya, tapi hasilnya malah resep aneka olahan daging kambing lainnya yang bisa kamu coba untuk mengolah daging kambing adalah sate kambing. olahan kambing satu ini. Babat sapi yang diolah menjadi hidangan khas Semarang ini, merupakan salah satu tujuan wajib wisata kuliner bila Anda mengunjungi ibukota Provinsi Jawa Tengah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!