Sate ayam. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.
Sedang mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate ayam:
- Siapkan 300 gr ayam fillet potong2 kotak.
- Siapkan 1 sdm Bumbu lumur ayam.
- Sediakan 2 Sdm mentega.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Gunakan Tusuk sate (sy 20).
This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Resep Sate Ayam Madura – Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini!
Langkah-langkah membuat Sate ayam:
- Cuci bersih ayam, potong kotak, lalu kemudian beri bumbu lumur, merica dan minyak, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate (saya 1 tusuk isi 3) jadi sekitar 20 tusuk. Diamkan di kulkas selama 30mnt..
- Panaskan teflon beli 1 sdm mentega lalu panggang sate setengah matang, angkat dan sisihkan..
- Sate yang setengah matang di beri kecap secukupnya dan di balurkan rata ke sate ayam. Panggang pagi di teflon yg d beri sedikit mentega, masak sampai dirasa matang dan aga kecoklatan. Sate siap di hidangkan..
Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Masih menggunakan resep bumbu yang sama dengan resep sate daging sapi yang dulu sudah pernah kuposting. Bedanya ini memakai daging fillet ayam dan juga. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!