Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kacang, Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kacang, Bikin Ngiler

Sate Kambing Bumbu Kacang.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kacang, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kacang memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kacang:

  1. Ambil 500 gr daging kambing.
  2. Siapkan 2 buah jeruk limau.
  3. Gunakan 250 ml kecap manis.
  4. Gunakan 300 gr kacang tanah,digoreng.
  5. Sediakan 5 buah bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 10 buah cabe merah.
  8. Sediakan 13 buah cabe rawit merah.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Siapkan Tusuk sate.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kacang:

  1. Daging kambing dipotong kecil2,lalu dicampur dengan parutan nanas muda,diamkan beberapa lama biar daging empuk..
  2. Haluskan kacang tanah,bawang merah,bawang putih,cabe merah dan cabe rawit merah,tambahkan garam secukupnya,kemudian masak bumbu kacang sampai keluar minyaknya..
  3. Ambil sedikit bumbu kacang,beri sedikit kecap manis dan air..
  4. Setelah daging empuk,tusuk dengan tusukan sate,kemudian olesi dengan bumbu kacang yang sudah dicampur kecap tadi sampai rata..
  5. Siapkan alat pembakar,susun sate diatasnya,lalu bakar sampai setengah matang olesi lagi dengan bumbu kacang,terus dibakar lagi sambil dibolak balik sampai matang merata..
  6. Tambahkan kecap manis kedalam sisa bumbu kacang,aduk sampai tercampur rata,susun sate dalam piring,siram dengan bumbu kacang,tambahkan perasan jeruk limau,siap dihidangkan..
BARU  Resep Martabak Kari Kambing, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!