Langkah Mudah untuk Membuat Iga Kambing kecap pedas Anti Gagal

Diposting pada

Iga Kambing kecap pedas.

Langkah Mudah untuk Membuat Iga Kambing kecap pedas Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep iga kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing kecap pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan iga kambing kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan iga kambing kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Iga Kambing kecap pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Kambing kecap pedas:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Ambil 250 gram Iga kambing.
  3. Siapkan Bumbu Dihaluskan :.
  4. Siapkan 12 butir bawang merah.
  5. Sediakan 6 siung bawang putih.
  6. Gunakan 100 gr cabe merah besar.
  7. Sediakan 15 biji cabe rawit (optional).
  8. Sediakan Jahe seruas ibu jari.
  9. Sediakan 1/2 sdt merica.
  10. Siapkan 1 buah bawang bombay, cincang halus.
  11. Gunakan 3 sdm Kecap Manis.
  12. Gunakan 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  13. Gunakan Secukupnya Garam.
  14. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  15. Ambil Secukupnya gula pasir.
  16. Ambil 3 lembar Daun jeruk.
  17. Siapkan Kayu manis sedikit saja.
  18. Ambil 1/2 batang Sereh.
BARU  Resep Sate Kambing Empuk, Sempurna

Cara menyiapkan Iga Kambing kecap pedas:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk limo.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tambahkan daun jeruk limo,lalu tambahkan air setelah bumbu harum matang,masukan potongan daging tambahkan kecap manis dan biarkan sampe air saat sesekali di aduk biar bumbu rata meresap.koreksi rasa apabila dirasa kurang mantap boleh di tambahkan sesuai kekurangannya.setelah benar2 siap rasa dan air sudah saat angkat dan hidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat iga kambing kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!