Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Tangkap memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:
- Ambil 1/2 ekor ayam kampung.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 7 bw putih.
- Sediakan 7 bw merah.
- Ambil 1/2 ruas laos.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 bh serai ambil putihnya saja.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan 1 sdt gula merah/aren/pasir.
- Ambil Bahan cemplungan.
- Ambil 7 tangkai daun kari.
- Ambil 7 lbr daun pandan.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bahan cemplungan,setelah harum masukan ayam yang sdh dipotong2.
- Masak ayam sampai empuk koreksi rasa dan tiriskan.
- Goreng ayam bersama daun2nya dan tambahkan potongan cabai hijau(optional) dalam gorengan.
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!