Bagaimana Menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris), Bisa Manjain Lidah

Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris).

Bagaimana Menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris), Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Sediakan 250 gram daging kambing potong dadu.
  2. Gunakan 6 lembar daun kol (bisa lebih) buat nggulung.
  3. Ambil 3 buah tomat merah, potong dadu.
  4. Gunakan 2 buah tomat ijo,potong dadu.
  5. Ambil 1/2 bawang bombay, potong dadu kecil2.
  6. Siapkan 1 buah tomat merah,potong dadu kecil2.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah,iris.
  8. Ambil 3 siung bawang putih,iris.
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit,iris.
  10. Gunakan 8 biji cabe rawit,biarkan utuh.
  11. Siapkan 2 batang sere,memarkan.
  12. Sediakan 4 daun jeruk.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 sdm bumbu gulai instant (terserah mau pake merk apa).
  15. Ambil 4 sdm kecap manis.
  16. Ambil Secukupnya gula,garam,penyedap.
  17. Ambil Minyak untuk menumis.
  18. Sediakan air.
BARU  Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang Enak

Cara membuat Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Rebus potongan daging sampai empuk, tiriskan.
  2. Siapkan daun kol, buang sisi kerasnya.
  3. Cuci bersih,rebus hingga daunnya cukup lentur untuk menggulung,tiriskan.
  4. Tata daun kol,isi dg daging,tomat merah & bawang bombay yg uda dipotong dadu kecil2.
  5. Gulung,jepit pake tusuk gigi. Aku pake tusuk sate yg aku belah. Lakukan sampe habis..
  6. Panaskan wajan, tumis duo bawang, cabe, kalo uda wangi masukkan bumbu gulai instant, tambahkan serei,daun jeruk,daun salam.
  7. Tambahkan air, skitar 3-4 gelas, masukkan daging gulung. Tambahkan kecap, gula,garam, penyedap, masak sampai meresap..
  8. Tambahkan potongan tomat merah, tomat ijo, cabe rawit. Biarkan sebentat 1-2 menit,koreksi rasa, angkat dan siap disajikan hangat2?.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!