Tumis Jeroan kambing kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis jeroan kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jeroan kambing kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis jeroan kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis jeroan kambing kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis jeroan kambing kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Jeroan kambing kecap memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Jeroan kambing kecap:
- Siapkan 250 jeroan kambing.
- Sediakan 2 daun jeruk.
- Ambil 2 daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 sdm asam Jawa (kental)/ perasan jeruk nipis.
- Ambil 5 cabe rawit iris.
- Ambil 2 cabe merah keriting iris.
- Siapkan 2 bawang merah iris.
- Siapkan 2 bawang putih iris.
- Sediakan 1 tomat iris.
- Siapkan 2 sdm kecap.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 2 kemiri.
Langkah-langkah membuat Tumis Jeroan kambing kecap:
- Rebus jeroan kambing tambahkan daun jeruk sampai empuk.
- Haluskan bumbu,.
- Tumis bumbu halus tambahkan bawang merah iris,bawang putih cabe daun jeruk daun salam tomat dan lengkuas geprek.
- Tumis sampai harum,masukan Jeroan kambing aduk rata lalu tambahkan sedikit air tambahkan garam penyedap rasa, merica bubuk dkecap manis dan saos tiram.
- Koreksi rasa.
- Masak sampai air menyusut ?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis jeroan kambing kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!