Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate kambing bumbu kecap menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Ambil Bumbu daging.
- Gunakan 300 gr daging kambing.
- Gunakan 2 sdm nanas parut.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt jintan.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya kecap.
- Sediakan Garam.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan Bumbu sate.
- Siapkan Secukupnya kecap.
- Gunakan Bawang merah rajang.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Ambil Tusuk sate.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara membuat Sate kambing bumbu kecap:
- Daging kambing tdk d cuci,potong dadu..kemudian campur dgn parutan nanas diamkan +- 30 menit.
- Haluskan lada,ketumbar,jintan,bawang putih bersama garam…
- Campur bumbu halus dg kecap.
- Campurkan potongan daging dg kecap.
- Diamkan 15 – 20 menit…
- Siapkan tusuk sate…tusuk daging hingga habis..bakar sate (sy panggang pake teflon)hingga matang.
- Tata d atas piring..tuangi kecap yg sdh d campur bawang dan jeruk nipis…krn sy masih radang jd gak pake cabe rawit….
- .
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!