Bagaimana Menyiapkan Onde onde (Thang Yuan), Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Onde onde (Thang Yuan), Lezat Sekali

Onde onde (Thang Yuan). A variation on the popular traditional Kuih, Purple Sweet Potato Glutinous Rice Balls (Onde Onde) are a delightful treat for any occasion! Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will). They are either made from sweet potato or glutinous rice flour.

Bagaimana Menyiapkan Onde onde (Thang Yuan), Lezat Sekali Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert.

Sedang mencari inspirasi resep onde onde (thang yuan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde (thang yuan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

A variation on the popular traditional Kuih, Purple Sweet Potato Glutinous Rice Balls (Onde Onde) are a delightful treat for any occasion! Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will). They are either made from sweet potato or glutinous rice flour.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde (thang yuan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan onde onde (thang yuan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan onde onde (thang yuan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Onde onde (Thang Yuan) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Mango sticky rice (tanpa cream) yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Onde onde (Thang Yuan):

  1. Sediakan 500 gram tepung ketan.
  2. Ambil air secukupnya (sampai bisa dipulung).
  3. Ambil 3 lembar daun pandan.
  4. Sediakan Pewarna makanan warna merah.
  5. Gunakan Air untuk merebus.
  6. Gunakan Gula merah 1 batok yg dicairkan dengan 750ml air.

Its pandan flavoured skin wraps semi-melted palm sugar that would burst upon the first bite. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. Onde onde or ondeh ondeh is one of the popular snack/desserts in Southeast Asia.

Langkah-langkah membuat Onde onde (Thang Yuan):

  1. Campuran 500gram tepung ketan dengan air secukupnya. Kira kira saja sampai bahan bisa dipulung..
  2. Didihkan air masukan bahan yang sdh dipulung. Setelah onde onde mengapung diangkat. Masukan ke dalam mangkok yang sudah diisi air masak..
  3. Didihkan air masukan 1batok gula merah. Daun pandan. Saring. Diinginkan. Masukan onde onde saja ke dalam air gula merah..

Glutinous Rice flour Glutinous rice flour is not the same with rice flour. So make sure you get the right one as the regular rice flour will not give the same texture. Fancy a HOT POT at Onde? Simmering meat, vegetables, and noodles in your choice of Premium Chicken Broth, Thai Sytle Chili Garlic, Tom Yam or Asam Pedas? soup. In Malaysia onde onde is red sugar or coconut sugar fillings!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde onde (thang yuan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!