Sate Kambing/Sapi bumbu kecap. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan.
Rebus daging sapi di panci lainnya, masukkan bumbu ulekan yang sama. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing/sapi bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Ambil 150 gram daging kambing/sapi.
- Gunakan 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
- Ambil Bumbu oles:.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm margarin(me:blueband).
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Sambal kecap :.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Ambil 1 buah bawang merah.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
Memang, pada umumnya sate kambing menggunakan bumbu kecap untuk pengolahan sehingga kebanyakan Kamu sudah familiar dengan resep yang satu ini. Selain itu, resep ini juga tampak sangat sederhana untuk dibuat di rumah. Namun, bagaimana dengan resep sate kambing bumbu kecap ini. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak.
Langkah-langkah membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
- Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
- Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
- Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
- Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
- Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
Untuk sate sapi pakai daging sapi atau daging ayam untuk sate ayam. Paling sedap disantap dan dinikmati dengan nasi panas dengan gule kambing atau tongseng kambing biar seragam makanan aneka serba daging. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Sekali-sekali bikin sate sapi yang enak buat manjakan keluarga. Aduk bumbu halus dengan kecap manis, air jeruk Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Jawa yang Gurih Manis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!