Chicken Pop Sambal Matah. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. This sambal matah recipe is a raw sambal originally from Bali, Indonesia. It is made with spicy chilies, shallots and more with a flavorful mixture of shrimp paste and other fresh ingredients.
Check out also my Crispy Dory Fillets with Sambal Matah recipe. Nonetheless, sambal matah has been gaining popularity lately and people have experimented a lot by fusing it with other types of food like pizza, spaghetti, and noodle. Ingredients for ayam sambal matah Bali: pan-fried chicken breast, lemongrass, shallot, bird-eye chilies, lime juice, olive oil, terasi (shrimp paste), and salt.
Sedang mencari inspirasi resep chicken pop sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken pop sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken pop sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken pop sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. This sambal matah recipe is a raw sambal originally from Bali, Indonesia. It is made with spicy chilies, shallots and more with a flavorful mixture of shrimp paste and other fresh ingredients.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken pop sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Pop Sambal Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Pop Sambal Matah:
- Gunakan 2 ons ayam.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 3 biji cabe merah.
- Siapkan 3 biji cabe ijo.
- Gunakan 5 biji cabe rawit.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 5 sdm tepung maizena.
Each region in Indonesia has its signature sambal, and Bali's signature sambal is sambal matah. This sambal matah is perfect for you grilled chicken or fish. Thera are two versions of Sambal Matah. One is with slices of torch ginger (kecombrang/bongkot/honje/rias/kincung) and another one is without it.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Pop Sambal Matah:
- Potong ayam kecil-kecil. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Tambahkan ketumbar dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan sebentar..
- Masukkan maizena,campurkan rata..
- Goreng dg minyak panas dan api kecil saja sampai berwarna kekuningan. Tiriskan..
- Iris tipis cabe,bawang dan serai. Panaskan minyak sisa goreng ayam. Kemudian masukkan bumbu yg sudah dirajang. Tambahkan garam. Dan matikan kompor..
- Campurkan ayam dan sambel. Chicken pop sambal matah siap disajikan..
My sambal matah here is without torch ginger as I don't have it anymore. Of the various Sambals that are found in Indonesia, a 'HOT' favorite Sambal Matah from Bali. This is a perfect condiment for grilled fish or chicken, along with lalapan (raw vegetable salad) or vegetables. And you can easily make Sambal Matah in your kitchen with our recipe! Chicken sambal is a mildly spicy dish.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Pop Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!