Bihun Goreng Singapura. Ramuan udang kering tumbuk, sotong dan bihun lembut yang enak dinikmati dalam setiap suapan. Bihun goreng Singapore amat mudah untuk dimasak kerana ianya tidak memerlukan banyak bahan. Berbeza dengan bihun goreng yang biasa kita lihat.
This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian countries. Selamat siang sahabat Cooking with Sheila. Jam makan siang begini saya selalu share menu.
Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng singapura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng singapura yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ramuan udang kering tumbuk, sotong dan bihun lembut yang enak dinikmati dalam setiap suapan. Bihun goreng Singapore amat mudah untuk dimasak kerana ianya tidak memerlukan banyak bahan. Berbeza dengan bihun goreng yang biasa kita lihat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng singapura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng singapura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun goreng singapura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Singapura memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng Singapura:
- Gunakan Bahan :.
- Siapkan 500 gr bihun seduh air panas.
- Gunakan 100 gr kol iris kasar.
- Sediakan 2 buah sosis potong-potong.
- Sediakan 3 buah bakso sapi potong-potong.
- Siapkan 2 buah bakso ikan potong-potong.
- Ambil 2 butir telur ayam kocok.
- Gunakan 4 sendok makan air.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sendok teh garam.
- Sediakan Bahan pendukung :.
- Ambil 1 sendok makan saos tiram.
- Sediakan 1 sendok makan minyak wijen.
- Siapkan 1 sendok makan kecap manis.
- Siapkan 1 sendok makan kecap asin.
- Sediakan 1 sendok teh bumbu kari (saya pakai bumbu kari ayam indofood).
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay cincang halus.
- Sediakan 1/2 sendok teh ladaku.
Pas jam laper hehehehe Hari ini menu saya simple banget. Bihun gorengggggg… Resepi Bihun Goreng Singapura yang tidak asing lagi didalam menu atau hidangan masyarakat Malaysia. Tak pasti pula bagaimana masakan ini mendapat nama begitu dan. Anda penggemar bihun goreng Singapore, tapi tidak tahu cara memasaknya?
Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Singapura:
- Siapkan bahan, kocok lepas telur, kemudian goreng acak-acak, sisihkan..
- Tumis bawang bombay, bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, biarkan sampai mendidih kemudian masukkan bakso, sosis, telur dadar acak, kol, saos tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu kari, lada, garam, aduk-aduk sampai rata..
- Terakhir masukkan bihun, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang, test rasa. Bila kurang asin bisa di sesuaikan..
Mungkin ada di antara anda yang pernah merasai keenakannya namun tidak tahu itu sebenarnya. Bihun Goreng Singapore is very simple to prepare and delicious too. Mari cuba bihun popular belah selatan iaitu bihun goreng Singapura. Berwarna putih dan menggunakan lada hitam untuk menghasilkan rasa pedas sensasi lada hitam. Tapi bihun goreng Singapore ni memang sedaap kan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng singapura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!