Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi yang Sempurna

Diposting pada

Sate Goreng Kambing ala Pak Budi.

Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep sate goreng kambing ala pak budi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng kambing ala pak budi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng kambing ala pak budi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate goreng kambing ala pak budi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate goreng kambing ala pak budi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Goreng Kambing ala Pak Budi menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Goreng Kambing ala Pak Budi:

  1. Siapkan 250 gr daging kambing (saya daging sapi).
  2. Ambil 3 buah tomat hijau.
  3. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 sdm minyak samin/margarin.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya lada, garam, gula.
  10. Gunakan Bumbu Sate:.
  11. Siapkan 5 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 5 buah kemiri.
  13. Gunakan 5 buah bawang putih.
  14. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan Secukupnya air asam jawa.
  16. Siapkan Secukupnya gula merah (disisir).
  17. Gunakan Secukupnya air matang.
  18. Siapkan Secukupnya kecap manis.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sate kambing tumis/goreng Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sate Goreng Kambing ala Pak Budi:

  1. Potong daging bentuk dadu, cuci bersih. sisihkan.
  2. Bumbu Sate: haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan gula merah yang disisir..
  3. Campur bumbu halus ke wadah berisi daging dan campur dengan air asam jawa, tambahkan air secukupnya sampai menutupi daging (agar daging meresap) kemudian tambahkan kecap manis dan tambahkan daun jeruk. Diamkan 1 jam (semalaman lebih bagus).
  4. Sate Goreng: Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian masukkan cabai rawit dam tumis hingga harum..
  5. Masukkan rendaman daging kedalam tumisan dan bumbui dengan lada, garam dan gula, beri sedikit tambahan kecap agar warna menjadi coklat (tidak pucat)..
  6. Masak daging hingga empuk dan bumbu meresap (gunakan api kecil). Jika daging belum empuk tapi air rebusan sudah hampir habis tambahkan lagi dengan air panas, gunanya supaya daging tidak alot..
  7. Jika daging sudah empuk dan bumbu meresap, masukkan tomat hijau dan masak sampai tomat agak layu.
  8. Sate Goreng siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate goreng kambing ala pak budi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!