Ayam panggang teflon taliwang. Selalu ngiler banget kalo liat food vlogger lagi review ayam bakar taliwang. Akhirnya coba bikin yang mirip dan bumbunya mantab ala dapur istri. Lihat juga resep Farrouj Meshwi (Ayam Panggang Arab ala Teflon) enak lainnya.
Ayam Taliwang is a spicy Indonesian ayam bakar (grilled chicken) dish from Lombok. Although Ayam Taliwang is said to be a dish favoured by Sasak nobility. Selalu ngiler banget kalo liat food vlogger lagi review ayam bakar taliwang.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang teflon taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang teflon taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang teflon taliwang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang teflon taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Selalu ngiler banget kalo liat food vlogger lagi review ayam bakar taliwang. Akhirnya coba bikin yang mirip dan bumbunya mantab ala dapur istri. Lihat juga resep Farrouj Meshwi (Ayam Panggang Arab ala Teflon) enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam panggang teflon taliwang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang teflon taliwang menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam panggang teflon taliwang:
- Sediakan 1 1/2 ekor ayam.
- Ambil Jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Salam sereh.
- Sediakan 4-5 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 130 ml santan.
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan 1 bungkus terasi Abc.
- Siapkan Galam gula kaldu.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 15 bw merah.
- Siapkan 7 bw putih.
- Siapkan 4 kemiri sangrai.
- Ambil secukupnya Kencur.
- Gunakan 6 cabe merah.
- Gunakan 2 keping gula merah.
- Sediakan Kecap manis.
Akhirnya coba bikin yang mirip dan bumbunya. Taliwang Restaurant serves up Authentic Lombok Cuisine such as Ayam Bakar Taliwang and many more. Menu consist of Western selection for diners variety selection. With our roots in Lombok, we bring you the fame Ayam Bakar Taliwang direct from Lombok to our Sunny Island city of Singapore.
Langkah-langkah membuat Ayam panggang teflon taliwang:
- Cuci bersih ayam.. Blender bumbu halus kemudian tumis.. Masak hingga mengeluarkan minyak..masukan garam gula, kaldu terasi..
- Tambahkan santan dan air secukupnya…aduk aduk.. kemudian masukan ayam.. Ungkep hingga ayam empuk. Dan bumbu menyusut…
- Pisahkan bumbu dg ayam.. Kemudian panggang di atas teflon.. Bumbu bisa di tambahkan kecap ya.. Selamat menikmati.
Ulangi hingga seluruh ayam matang, ayam taliwang siap disajikan. Tipsnya biar gak gagal, gunakan api kecil saat memanggangnya di wajan, ya. Kalau kamu ingin memanggangnya di atas bara api, setelah menumis bumbu kamu bisa membakarnya samil mengoleskan bumbu. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang teflon taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!