Onde onde mini kriuk. Hahahahhahaa. ditambah hujan, bikin males ngapa-ngapain kan. Tapi rasanya tangan gatel aja pengen bebikinan. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).
Cara membuat kue tradisional yang nikmat dan renyah ini cukup mudah dan Ya, kue onde-onde ini merupakan jajanan khas yang biasanya kita temukan di pedagang gorengan atau pedagang kue lainnya, dimana kita bisa. Resep Onde Onde Rainbow Ekonomis Ala Pedagang Kokoh Anti Gagal. Ide Bisnis Santai Onde Laris Manis.
Anda sedang mencari inspirasi resep onde onde mini kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde mini kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Hahahahhahaa. ditambah hujan, bikin males ngapa-ngapain kan. Tapi rasanya tangan gatel aja pengen bebikinan. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde mini kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan onde onde mini kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan onde onde mini kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Onde onde mini kriuk memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Onde onde mini kriuk:
- Sediakan 125 gr tepung ketan.
- Sediakan 25 gr tepung sagu.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Air secukupnya (kurlep 100 ml).
- Ambil secukupnya Coklat chip.
- Sediakan secukupnya Tepung roti.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan sesuai selera Pewarna makanan.
Nous sommes là sur un modèle portatif qui vous permettra de faire chauffer une part de pizza, voire. Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan dimasak dengan cara di goreng tapi tetap empuk dan lembut dan ada yang renyah garing kriuk Salah satuk onde-onde mini yang terkenal adalah onde onde mojokerto. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer. Rasanya manis dan gurih, gampang banget bikin sendiri di rumah.
Cara membuat Onde onde mini kriuk:
- Masukkan semua bahan kering kecuali coklat chip dan tepung roti kemudian aduk rata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit air dan pewarna sesuai selera sambil diaduk ke dalam bahan kering diatas hingga adonan bisa dibentuk.
- Setelah adonan bisa dibentuk, kita bentuk bulat-bulat kecil dan isi dengan coklat chip secukupnya kemudian gulingkan ke tepung roti, lakukan hingga adonan habis.
- Setelah semua adonan terbentuk goreng masukkan onde onde mini tsb ke dalam minyak baru nyalakan api kecil..
- Goreng dan aduk aduk hingga adonan kuning kecoklatan jangan sampai adonan meletus angkat..
Goreng adonan onde-onde yang sudah dibentuk ke dalam minyak panas. Masak hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan. Ondeh-ondeh (or Onde-onde) is a pandan glutinous rice ball filled with coconut palm sugar and coated with shredded coconut. It is originated from Java, Indonesia (called Klepon). Besides Indonesia, this traditional Indonesian kue is also very common and popular in Malaysia, Brunei and Singapore.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat onde onde mini kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!