Cara Gampang Membuat Kari Kambing yang Lezat

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Kari Kambing yang Lezat

Kari Kambing.

Cara Gampang Membuat Kari Kambing yang Lezat

Sedang mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kari kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Kambing:

  1. Ambil 1 kg daging kambing.
  2. Sediakan 2 sdm bubuk kari.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Sediakan 1500 ml air.
  7. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  8. Siapkan 200 ml santan kental.
  9. Siapkan 50 ml minyak sayur.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 15 bh cabe merah.
  12. Ambil 8 siung bawang merah.
  13. Gunakan 8 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Siapkan 2 cm kunyit.
  16. Siapkan Bahan pelengkap :.
  17. Siapkan 4 tangkai daun kari/salam koja.
  18. Sediakan 2 bh tomat.
  19. Ambil 10 bh cabe hijau.
  20. Siapkan 1 bh kentang.
  21. Ambil 1 bh bawang bombay.

Cara membuat Kari Kambing:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, haluskan bumbu, tambahkan pada bumbu halus 2 sdm bubuk kari.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, masak bumbu hingga matang dan harum sambil di aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan daging kambing..
  3. Aduk rata, tambahkan air dan air asam jawa dan santan kental aduk rata..
  4. Sambil menunggu daging kambing empuk siapkan bahan pelengkap, potong-potong kentang, bawang bombay dan tomat, sisihkan dulu..
  5. Jika daging sudah setengah empuk masukkan daun kari aduk rata. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk aduk rata. Masukkan kentang hingga empuk, masukkan cabe ijo, bombay dan tomat, tunggu hingga mendidih sambil di cek rasanya. Matikan kompor.
  6. Hidangkan..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!