Onde-onde isian kentang. Meneruskan sequel resep dari seri Onde-onde Minggu lalu. Nah, umumnya isian onde-onde ini adalah kacang hijau. Namun saat ini sudah banyak kreasi resep onde-onde.
Onde-onde memiliki ciri berbentuk bulat, di bagian atas terdapat taburan wijen. Proses pembuatannya dengan cara digoreng dan di bagian dalamnya diisi dengan berbagai macam isian seperti kacang hijau, cokelat, ataupun isian lain sesuai dengan selera. Resep Onde Onde – Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep onde-onde isian kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde isian kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde isian kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan onde-onde isian kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Meneruskan sequel resep dari seri Onde-onde Minggu lalu. Nah, umumnya isian onde-onde ini adalah kacang hijau. Namun saat ini sudah banyak kreasi resep onde-onde.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan onde-onde isian kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Onde-onde isian kentang memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Onde-onde isian kentang:
- Siapkan bahan kulit :.
- Ambil 250 gram tepung ketan.
- Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 60 gram gula halus.
- Sediakan 50 gram kentang, kukus & haluskan.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil bahan isi :.
- Sediakan 100 gram kentang,kukus & haluskan.
- Siapkan 100 mili susu UHT (2sdm susu bubuk+100mili air).
- Gunakan 50 gram gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air).
- Siapkan bahan tabur :.
- Ambil secukupnya wijen putih & wijen hitam.
Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Di video kali ini saya akan berbagi ilmu Cara Membuat Onde-onde Kentang. Untuk isian nya memang disengaja kacan hijau nya. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer.
Cara menyiapkan Onde-onde isian kentang:
- Membuat isian : campur semua bahan,aduk rata,,masak dengan api kecil,,masukkan larutan maizena,,aduk terus sampai benar2 kental,,,angkat,,dinginkan lalu setelah dingin bentuk bulat2.
- Membuat kulit : campur semua bahan,,uleni sampai kalis dan bisa di bentuk.
- Bentuk bulat adonan kulit,,pipihkan lalu beri isian kentang,,tutup dan bulatkan lagi,,balurkan ke dalam campuran wijen hitam dan putih,,lakukan sampai selesai.
- Susun bulatan onde ke dalam teflon yang sudah di beri minyak agak banyak,,lakukan sampai onde terendam minyak lalu nyalakan api kecil.
- Goreng onde dengan api kecil sampai kekuningan atau sampai luarannya terlihat kering,,,angkat dan tiriskan.
- Onde-onde isian kentang siap di nikmati.
Campurkan kentang dengan tepung ketan dan tepung beras. Uleni sambil diberi cairan campuran santan hingga kalis. Campur keduanya hingga tercampur untuk digunakan sebagai isian onde-onde. Kue onde-onde ini bentunya menyerupai bola, dengan taburan wijen yang rata di permukaan. Lanjutkan dengan membuat bagian luar atau kulit onde-onde.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat onde-onde isian kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!