Sup Tekwan-Sayuran | Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu.
Lagi mencari inspirasi resep sup tekwan-sayuran | menu sehat gak nyampe 20 ribu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tekwan-sayuran | menu sehat gak nyampe 20 ribu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
menu sehat gak nyampe 20 ribu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup tekwan-sayuran Anda dapat menyiapkan Sup Tekwan-Sayuran | Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Tekwan-Sayuran | Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu:
- Sediakan 10 biji tekwan ikan gabus.
- Siapkan 1/3 ikat atau 2 pokcoy kecil.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 ruas kecil jahe (saya skip karena keabisan).
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 SDT lada halus, saya pake ladaku.
- Sediakan 1 batang daun bawang untuk garnish.
- Siapkan 1 mangkuk atau 200 ml kaldu ayam (saya ayam kampung).
- Ambil 1 SDM minyak wijen.
- Ambil 1 SDM chili flake, boleh boncabe untuk taburan.
- Gunakan 1/2 SDT garam halus.
- Sediakan 3 SDM minyak untuk menumis. saya pakai minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sup Tekwan-Sayuran | Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu:
- Siapkan bahan. Biji tekwan sudah saya hangatkan, kukus.
- Bersihkan dan Cuci bersih sayuran. Bokcoy cuci di air mengalir dengan seksama, sambil dibolak-balik helaiannya. Wortel kupas, cuci, lalu potong-potong. Daun bawang cuci lalu iris. Bawang putih kupas, cuci lalu cincang kasar.
- Wortel boleh direbus dulu sampai empuk. Sisihkan dengan air rebusannya supaya vitamin gak kebuang.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih cincang..
- Lanjut sampai kecoklatan dan baunya harum semerbak bawang putih. Masukkan lada halus, aduk rata. Masukkan kaldu ayam (boleh ganti air matang +kaldu bubuk ya). Kalo moms pake kaldu bubuk maka garamnya dikurangi atau bisa jadigak perlu lagi.
- Masukkan garam halus. Aduk rata..
- Masukkan wortel rebus beserta air rebusannya. Masukkan bokcoy, masukkan tekwan.
- Aduk dan koreksi rasa. Matikan kompor, tuangkan minyak wijen dan taburi daun bawang iris.
- Siap disajikan hangat-hangat. Beri taburan chili flake, saya pake boncabe. Hangat, sedap dan mantap. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Tekwan-Sayuran Selamat mencoba!