Onde – Onde. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!
Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut. A traditional pastry that is popular in Malaysia and. These Indonesian dessert dumplings traditionally call for fresh coconut, which adheres to the brown-sugar-filled dumplings more readily than packaged coconut.
Sedang mencari ide resep onde – onde yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde – onde yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde – onde, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan onde – onde enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah onde – onde yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde – Onde menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Onde – Onde:
- Sediakan 80 gr kentang (kukus & hancurkan).
- Siapkan 250 gr tepung ketan.
- Gunakan 120 gr gula halus.
- Gunakan 150 ml susu hangat.
- Sediakan 100 gr kacang hijau kupas.
- Ambil 5 sdm gula pasir.
- Sediakan Secukupnya air untuk merebus.
- Sediakan Secukupnya wijen untuk topping.
Pandan, popular in Southeast Asian cooking, has a floral aroma and a slightly nutty flavor. It also adds a green tint to the dessert. Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe – These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. Divide dough into small pieces and form lime-size balls.
Langkah-langkah menyiapkan Onde – Onde:
- Rebus kacang hijau kupas hingga hancur & masukkan gula. Koreksi rasa. Sisihkan..
- Campurkan kentang, tepung ketan, gula halus, susu. Uleni hingga kalis..
- Ambil adonan & gilas, isi dengan kacang hijau & bulatkan. Gulingkan ke air & wijen. Goreng hingga matang..
Flatten each piece, put half a teaspoon of filling in the centre and roll again into onde-onde balls. Drop the onde-onde into boiling water. When the balls are cooked they will float. Scoop up the onde-onde with a perforated ladle and toss in grated coconut. Onde Onde (Ondeh -Ondeh) is one of the most popular traditional Nyonya kuih (cakes) in Malaysia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde – onde yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!