Resep Bihun Goreng Singapore, Lezat Sekali

Diposting pada

Bihun Goreng Singapore. Bihun goreng Singapore amat mudah untuk dimasak kerana ianya tidak memerlukan banyak bahan. Berbeza dengan bihun goreng yang biasa kita lihat, bihun goreng ini putih warnanya. BAHAN B – bahan ini bergantung pada jumlah bihun yang di gunakan squid ball.

Resep Bihun Goreng Singapore, Lezat Sekali Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine. This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian countries. Anda penggemar bihun goreng Singapore, tapi tidak tahu cara memasaknya?

Lagi mencari ide resep bihun goreng singapore yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng singapore yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng singapore, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bihun goreng singapore yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bihun goreng Singapore amat mudah untuk dimasak kerana ianya tidak memerlukan banyak bahan. Berbeza dengan bihun goreng yang biasa kita lihat, bihun goreng ini putih warnanya. BAHAN B – bahan ini bergantung pada jumlah bihun yang di gunakan squid ball.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bihun goreng singapore yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng Singapore menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun Goreng Singapore:

  1. Sediakan 200 gr bihun.
  2. Ambil 1 buah wortel potong korek api.
  3. Gunakan 10 buah telur puyuh rebus (ngga punya, sy ganti dg bakso ikan).
  4. Gunakan 2 genggam kol iris halus.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
  6. Siapkan secukupnya Gula garam.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Siapkan Bumbu iris.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 buah bawang bombay (sy skip).
  12. Sediakan Bahan Saos.
  13. Ambil 4 sdm kecap asin.
  14. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  15. Ambil 2 sdm saos sambal (sy ganti saos tomat).
  16. Siapkan 1,5 sdt bubuk kari (sy, 1sdm bumbu kare indofood).
  17. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sapi telur asin - salted egg sambal matah tanpa micin tanpa digo, Enak Banget

Mungkin ada di antara anda yang pernah merasai keenakannya namun tidak tahu itu sebenarnya adalah bihun goreng. Mari cuba bihun popular belah selatan iaitu bihun goreng Singapura. Berwarna putih dan menggunakan lada hitam untuk menghasilkan rasa pedas sensasi lada hitam. Bihun Goreng Singapore is very simple to prepare and delicious too.

Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Singapore:

  1. Masak bihun sesuai petunjuk kemasan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg sudah diiris sampai wangi, tambahkan bubuk kari. Sy pake 1sdm bumbu kare indofood, lg ngga ada stok bubuk kari di rmh ?.
  3. Masukkan bahan saos, garam, gula, merica, aduk rata. Masukkan wortel, beri sedikit air, masak sampai wortel matang.
  4. Masukkan bihun, kol, daun bawang, telur puyuh (sy ganti bakso ikan), aduk rata. Sesuaikan rasanya..

Top your Bihun Goreng Singapore with AJI-SHIO® to get the extra kick and take your bihun goreng to the next level! Bihun Goreng Putih, menu #alltimefavourite gelap sikit warnanya bila dimasukkan daging. Siapa tahu kenapa Nama dia bihun goreng Singapore? Tapi bihun goreng Singapore ni memang. Kalau kita lihat bihun warna putih, itu adalah salah satu ciri-ciri bihun goreng Singapura.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!